2014年 03月 17日
ケ-キ等、洋菓子造りを始めて1年が経とうとする。 秋からは忙しくて、殆ど出来ず最近ようやく復活したところだ。 その間、情報集めだけはいろいろとやってみた。 どの方にお聞きしても、薄力粉と玉子の混ぜ方 メレンゲ をボ-ルを逆さにしても落ちないくらい強く作るの2点に集中される。 その辺は何度も抑えているのだが、旨くいかない オ-ブンにより焼き加減が違うので注意 と言う一言の文章が前進する源となった。 今まで決められた温度 時間を死守してみたが、 少し温度を下げ時間を倍くらい取ってみた。 ダメ元で。 するとどうだろう。シフォンケ-キを焼いたのだが、 料理写真でよく見る上るんのワレが出来ているではないか・・ ヤッタ- もう少し膨らみがあれば完璧 とうとう山頂が 視野に入ってきた思いだ。 ![]() ■
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by tamai12H
| 2014-03-17 06:43
| 店主の料理
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