2012年 09月 04日
このところ、味噌こしの合間を利用し 菓子作りに挑戦してみた。 クリ-ムケ-キちシュ-クリ-ムだある。共にコツは卵と薄力粉の 素早く且つ根気よく混ぜ合わせ空気をいかに抱き込ませるかということだ。 味噌の場合は空気をなるべく抜き酸化を抑えるのでこの辺は 大きく違う。 ただ、こんな感じとか タイミングというのは 味噌の醸造 発酵管理でも相通じる。 味噌はもちろんのこと 食べて頂く方に美味しいといって頂けるのが味噌も菓子作りも 職人冥利に尽きる。
by tamai12H
| 2012-09-04 13:14
| 店主の料理
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
2015年 06月 2014年 05月 2014年 03月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 02月 2012年 12月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 03月 2011年 11月 2011年 09月 2011年 06月 2011年 02月 2010年 12月 2010年 03月 2010年 02月 2009年 10月 2009年 09月 2007年 06月 2006年 04月 2006年 03月 お気に入りブログ
円高差益を旨く活用しよう!
https://www.viral-manager.com/aff/10335/477/
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||