日本の誇る伝統食品 味噌

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2014年 03月 17日

ようやくコツが・・・

ケ-キ等、洋菓子造りを始めて1年が経とうとする。
秋からは忙しくて、殆ど出来ず最近ようやく復活したところだ。
その間、情報集めだけはいろいろとやってみた。
どの方にお聞きしても、薄力粉と玉子の混ぜ方 メレンゲ
をボ-ルを逆さにしても落ちないくらい強く作るの2点に集中される。
その辺は何度も抑えているのだが、旨くいかない

オ-ブンにより焼き加減が違うので注意
と言う一言の文章が前進する源となった。
今まで決められた温度 時間を死守してみたが、
少し温度を下げ時間を倍くらい取ってみた。
ダメ元で。

するとどうだろう。シフォンケ-キを焼いたのだが、
料理写真でよく見る上るんのワレが出来ているではないか・・
ヤッタ- もう少し膨らみがあれば完璧 とうとう山頂が
視野に入ってきた思いだ。f0095239_6422156.jpg
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by tamai12H | 2014-03-17 06:43 | 店主の料理


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